Por Lidiane Damaceno
Oieeeê
Hoje eu vim
contar para vocês , sobre a pimenta em conserva que eu fiz.
Como já disse
aqui no blog, eu tenho uma hortinha em casa. Entre diversos temperos eu cultivo
a pimenta, pois amo de paixão.
Essas são
algumas da pimentas que tenho em casa:
Pimenta Biquinho
Pimenta Malaguetinha
Pimenta Dedo de Moça
Para fazer a
conserva, eu escolhi a biquinho e a Dedo de Moça, descartei as que estavam machucadas
e manchadas. Após isso fiz o Branqueamento, que nada mais é, que um processo de conservação de alimentos,
que consiste principalmente em inativar as enzimas que podem deteriora-lo.
Como fazer:
Ferva água e
desligue o fogo. Imediatamente jogue as pimentas lavadas e deixe de 10 a 15
segundos, tire com uma peneira ou escumadeira e jogue rapidamente num
recipiente com água com bastante gelo. Deixe também de 10 a 15 segundos. Pronto! Esse choque de temperaturas que é o tal de branqueamento, rs.
Agora seque bem e então você pode
tirar os cabinhos. Não tiro antes para evitar que entre água dentro delas.
Agora fique
atento! É fundamental que os vidros no qual você irá conservar suas pimentas,
estejam limpos e esterilizados – Para isso é só fervê-los por uns 15 a 20
minutos e deixar secar naturalmente.
Arrume as
pimentas no vidro e cubra com azeite. Se preferir pode por temperos frescos
como alho, tomilho ou manjericão, mas atente-se
que eles estejam limpos e secos! Tampe o vidro e espere uns 15 dias para
abri-lo. Esta pronta sua pimenta em conserva!
Existem outras
receitas de conservas feitas em cachaça, vinagre, entre outros. Eu particularmente
amo no azeite, ficam maravilhosas.
Aqui vão algumas
dicas:
- · Ao esterilizar o vidro, coloque um pano de prato limpo no fundo da panela, assim você evita que eles quebrem.
- · Como o azeite não é ácido como o vinagre, a conserva feita nele tem maior probabilidade de aparecer bactérias, portanto faça quantidades pequenas que durem pouco tempo, para sua segurança.
- · Use azeite extra virgem, de ótima qualidade, pois estes têm o PH controlado e oferecem maior garantia de conservação.
- · Tenha extremo cuidado ao fazer sua conserva. Lavando bem as mãos e usando utensílios limpos e esterilizados.
- Use vidros transparentes para que você possa observar sempre sua conserva, se tudo correr bem, não aparecendo nenhum fungo, você pode utiliza-la por até 6 meses.
Beijocas!
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