Por Flaviane Igayara
Trago hoje um receita fácil e muita gostosa de Cuca de Banana que fiz, baseada na receita do Rodrigo Hilbert, que todos sabem, apresenta o programa Tempero de Família, onde reproduz as receitas de sua família. São receitas simples e ele passa de uma forma bem informal e leve. Faço sempre esta receita, pois e super prática, fica tipo massa de bolo com uma camada crocante.
Segue a receita abaixo na íntegra.
Obs: É uma ótima receita para aproveitar as bananas já bem maduras. Fiz com fermento comum e deu super certo.
Ingredientes:
Massa da Cuca de Banana:
* 1 ovo
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de fermento biológico
* 8 bananas-prata cortadas em fatias
* 1 pitada de sal
Farelo da Cuca:
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó
Modo de Preparo:
Massa da Cuca de Banana:
Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.
Farelo da Cuca:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cuca-de-banana-com-farofa.htm
Espero que gostem, eu amo!!
Grande Beijo
Trago hoje um receita fácil e muita gostosa de Cuca de Banana que fiz, baseada na receita do Rodrigo Hilbert, que todos sabem, apresenta o programa Tempero de Família, onde reproduz as receitas de sua família. São receitas simples e ele passa de uma forma bem informal e leve. Faço sempre esta receita, pois e super prática, fica tipo massa de bolo com uma camada crocante.
Segue a receita abaixo na íntegra.
Obs: É uma ótima receita para aproveitar as bananas já bem maduras. Fiz com fermento comum e deu super certo.
Ingredientes:
Massa da Cuca de Banana:
* 1 ovo
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de fermento biológico
* 8 bananas-prata cortadas em fatias
* 1 pitada de sal
Farelo da Cuca:
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó
Modo de Preparo:
Massa da Cuca de Banana:
Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.
Farelo da Cuca:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cuca-de-banana-com-farofa.htm
Espero que gostem, eu amo!!
Grande Beijo
Parece ser uma delícia!! Vou tentar fazer um dia desses :P
ResponderExcluirParabéns pelo post :)
http://universodainspiracao.blogspot.com.br/
Fica muito bom mesmo e é bem fácil de fazer, tenta sim ! Bjs
ExcluirEu amo esse programa, ele mostra realmente de uma forma super descontraída tudo e faz com que a gente se sinta na cozinha dele hahaha
ResponderExcluirhttp://valeumasnao.blogspot.com.br/
Tb adoro, as vezes ele se atrapalha.Mrs, mas fica bem natural, realmente nos sentimos lá com ele! Bj
Excluir