Cariocando na Cozinha
Por Flaviane Igayara
Comidinha fácil e rápida sempre tem aqui em casa, pois o tempo é curto! Pra quem ama couve flor empanado, o gostinho deste fica bem parecido, mas o bom é que não é frito, foi feito no forno! Para acompanhar, uma boa pedida é frango com arroz branco. Uma dica: Corte um peito de frango em cubos e ao invés de limão, para fugir da rotina e dar um sabor especial, tempere com sal, pimenta do reino e uma colher de sopa de mostarda escura. Leve para a frigideira em fogo baixo, com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite . Dourou, tá pronto!
Ingredientes do Suflê com Couve Flor:
- 1/2 couve flor cortado em buquês pequenos
- 1 caixa de creme de leite pequena
- 1 ovo
- 4 fatias de queijo (usei o prato, mas pode ser outro de sua preferência)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para regar a forma
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
1. Cozinhe o couve flor com uma pitada de sal, até que fique aldente.
2. Regue um refratário de vidro ou tabuleiro pequeno com azeite.
3. Bata a clara, acrescente a gema e o restante dos ingredientes.
4. Coloque a couve flor cozida no refratário e cubra com o creme que fez.
5. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno médio por 40 minutos (Dependendo do forno, será um pouco menos. Basta enfiar um palito, sair pouco úmido e estar dourado).
6. Está pronto, sirva-o ainda quente. Acompanhado com arroz branco e o franguinho sugerido acima, fica ótimo.
Grande beijo!
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