Fala galera, blzinha? E chegou novamente a linda da
Sexxta!! =D
Hoje resolvi fazer a Ana Maria e trouxe uma receitinha delícia
pra vocês!! Há alguns meses, descobri que tenho alergia a glúten, para meu
desespero... e agora estou tentando me adaptar a esse meu novo "estilo de
vida", o que me levou a testar receitas e essa foi uma que deu bem
certo... rsrsrs
Então vamos a receita!
Ingredientes Para a Calda
- 1 xícara de água
- 3 bananas
- canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer a Calda:
Em uma panela leve o açúcar ao fogo, deixando desmanchar e pegar
cor. Quando estiver dourado acrescentar a água lentamente para não espirrar.
Deixe ferver por 8 min. Fica uma calda fina. Enquanto a calda ferve, forre uma
assadeira com as bananas cortadas em rodelas. Polvilhe a canela
e despeje a calda acima. Reserve.
Ingredientes Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de amido de milho (maizena)
- 2 bananas
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa rasa de canela em pó
Modo de Fazer a Massa:
Para a massa, primeiro separe as claras das gemas e
reserve. Amasse a banana, acrescente a gema e bata bem. Acrescente todos os
outros ingredientes, deixando por último as claras em neve que deve ser
misturada delicadamente. Despeje a massa por cima da calda e leve ao forno pré
aquecido 180°C por 30 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito - deve
sair sequinho. Tire do forno e desenforme em um prato grande pois a calda
espalha no bolo.
O meu ficou uma delícia, espero que o de vocês dê certo também ..e por hoje é só gente... beijos e até sexxxta que vem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário