quarta-feira, 16 de março de 2016

OVOS DE PÁSCOA CASEIRO - DICAS PARA FAZER

Por Flaviane Igayara



Passou rápido, parece que foi ontem o Natal, Carnaval, mas já está chegando a Páscoa...Daqui a pouco Dia das Maes, Pais, Dia das Crianças e toda a sequência destas datas lindas pra se comemorar e estar com a família, mas também datas de gastos altos. No momento de crise, a dica é economizar e fazer você mesmo seus ovos, demonstrando ainda  mais seu carinho ao preparar pessoalmente estes presentinhos.  Quem diria que com R$ 40,00 você poderá fazer 4 ovos grandes (número 15), 5 ovos pequenos, 10 bombons pequenos, e 6 pirulitos de chocolate? Comprando estes mesmos ítens prontos em uma loja barata, você não gastaria menos do que  R$ 150,00.




 Dicas :

Para fazer os ovos, vocês precisarão de :

* Formas de acetato do tamanho desejado
* Chocolate fracionado ( eu uso o Harald em pastilhas e você pode encontrar em qualquer loja que vende artigos de confeitaria)
* Flocos de arroz, passas, castanhas e o que mais desejar
* Espátula e Pincel ( de preferência de silicone)

Obs: Geralmente  1 kl do chocolate fracionado, rende mais quantidade do que 1 kl exato, principalmente se você misturar flocos de arrroz, castanhas, passas etc no chocolate.

Para embalar você vai precisar de: 

* Papel Chumbo 
* Papel Celofane 
* Fitas coloridas

Obs: Para os ovos grandes, uma folha de papel chumbo embala uns 2 e os pequenos mais de 6. 

Modo de fazer:

A própria embalagem dos chocolates sugere o tempo indicado para derreter o chocolate no microondas ou em banho maria. No Microondas coloque a quantidade que usará por vez e deixe por 30 segundos. Misture e depois coloque mais 30 segundos. Em banho maria o chocolate derrete em aproximadamente 1 minuto e meio, mexendo sempre.
Após derreter passe uma camada do chocolate na forma e coloque pra gelar por 5 minutos. Após, coloque outra camada e deixe gelar mais 5 minutos.  
Se for fazer o chocolate c flocos, castanha etc, basta misturar o ingrediente desejado no chocolates antes de colocar na forma. Pra quem quer fazer recheado, as duas camadas iniciais devem ser mais finas que o normal. Após prontas, coloque o recheio de sua preferência que não deverá ser nem muito mole e nem muito grossa, deixando um dedo de distância da borda. Leve pra gelar e somente depois coloque o chocolate derramando (sem o pincel) por cima, girando a forma para que o chocolate cubra o recheio.

Rendimento: 

Com 1 k do chocolate fracionado, fiz 4 ovos grandes, 5 ovos pequenos, 10 bombons pequenos e 6 pirulitos de chocolate. Dois dos ovos grandes, fiz recheado com 4 colheres de Nutella dissolvida em 2 colheres de leite para cada ovo. Os outros grandes fiz ao leite mesmo. Os pequenos, fiz 3 de flocos de arroz e 2 com passas. Para rechear os pequenos usei os bombons e os grandes enchi saquinhos de jujuba e coloquei dentro. O tempo de preparo de tudo não foi mais que 4 horas.
Obs: Pra quem quer presentear crianças monte uma cestinha em que você pode inserir um brinquedinho, um copo do peraonagem favorito, etc. Eles vão ganhar a surpresa esperada é não ficará tão caro.

Com todos os ingredientes que usei, gastei R$ 40,00, sendo que sobrou jujuba e Nutella. Com este preço nem 2 ovos grandes conseguiria comprar.
Obs: Não inclui o custo das formas de acetato, mas são bem baratas, costumo encontrar por R$2,00 cada e elas duram muitos anos.

Validade: 

Por nao conter conservantes, os chocolates sem recheio duram em média 30 dias a contar da data de abertura do chocolate fracionado. Já os recheados, uns 7 dias. Se rechear com licor, a validade dos recheados são de até 15 dias.

Espero que gostem das dicas e que dê tempo de aproveitá- las!

Grande beijo!

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